不能读取工具条配置

徐汇区民政局召开2017年安全生产工作推进会 (2017-08-22)   

图像

图像

        8月14日下午,徐汇区民政局召开2017年民政系统安全生产工作推进会,会议由副局长蔡宏备主持,区民政局系统科以上干部,全区养老机构、儿童康健机构以及福利企业负责人共80余人参加会议。局安全生产工作分管领导凤良田部署全区民政系统安全生产大检查工作;徐汇区第三老年福利院院长王荣荣、徐汇区三叶草儿童康健园园长任瑞杰、上海汇通电器塑料厂厂长姚建明作了工作交流;宛贤敬老院俞芳、徐家汇街道敬老院王秀慧、三叶草儿童康健园任瑞杰、上海汇通电器塑料厂姚建明作为基层单位代表签订了安全生产承诺书。
        局党委书记、局长施涛强调三点意见:一是坚持问题导向,强化红线意识。安全是一切工作的红线和底线,各单位一定要充分认识抓好安全管理工作的极端重要性,切实增强做好安全管理工作的主动性和自觉性,增强忧患意识,常怀戒惧之心,时刻绷紧安全这根弦。二是狠抓责任落实,织密监管网络。各单位要迅速组织开展安全隐患大大排查工作,进一步强化风险源头防控,着力整治突出问题,坚决堵塞漏洞、排除隐患,坚决防范安全事故发生。三是突出标本兼治,筑牢安全防线。目前,民政局已建立安全管理长效机制,各相关单位要进一步加强源头治理,按照国家有关规定建立健全食品安全、消防、卫生、服务、档案等规章制度,完善民政服务机构的服务标准和工作流程同时要加强教育宣传培训,牢固强化职工做好安全工作的意识和自觉性,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。